Мудрость

Надежда Павлова 7
Сегодня видела я мудрость
И была удивлена,
Ведь она подобно старцу
Её жизни нет конца.

Всё в себе совокупляет,
Много граней в ней лежит,
И куда ты не заглянешь
Всё с ней нужно пережить.

Каждый день, прося в молитве
Я молюсь о мудрости Твоей,
Без неё мне просто жутко,
Без неё прожить трудней

Ты без меры выделяешь
И она всегда нужна
Я как - будто бы теряю
От Тебя, её неся

Каждый раз смотрю и вижу,
В жизни мудрости то нет,
Суета во многих судьбах
И в молитвах даже есть.

Ну, а если просто думать,
Мудрость в старости видна
Там, где нет суетной жизни,
Не в движении она.

Если мы в два раза чаще
Обращаемся к Творцу
Сразу станет безопасней
Даже в море кораблю

Просто ставим два понятия
На одну прямую нить,
Мудрость Божья прекрасней,
Чем нам в суетности жить

Мудрость скрыта в Слове,
Но, а Слово от Творца
И Творец он много может,
Своей мудростью творя,

Думаю, что каждый понял
Этот  старшего совет,
Он ведь мудростью наполнен,
Ты прими его малец.