на зеленом, на лугу казачья

Лена Берег
на зеленом, на лугу, кони баловали,
по молоденькой траве кругами скакали –
да за белой вороной, да за рыжею гнедой,
по весне, по весне, загуляли. 

на зеленом, на лугу цветы распускались,
наши девки на лугу косы расплетали,
да плели себе венки.

одуванчик, рыжий цвет – то моя сестрица,
а ромашковый букет - друга молодица,
у любимой василек - на "вороново крыло",
льется шелк, льется шелк, бровки-птицы.

бате с матушкой поклон – сватайте девицу.
зачерпну воды глоток -  из ручья напиться,
не стерплю пожар в груди.

на зеленом, на лугу, кони баловали,
по молоденькой траве кругами скакали –
да за белой вороной, да за рыжею гнедой,
по весне, по весне, загуляли.