Зеркала

Надежда Павлова 7
В душе непорядок, в душе суета
От неправедной жизни всегда колгота.
Ты спишь, и не спится, живешь и боишься.
И это зависимость хуже насилия.

 Время придет, ты захочешь уйти
Так незаметно из дыры уползти
это не просто, ты знаешь и сам,
сложно ступить, не сделав греха

Но если захочешь, ты твердо иди!
И сомнения твои, твои пустяки.
Как смог оступиться, сумей же и встать
Ведь ты не боролся, как твоя мать
 
А если решился, смотри не сверни
Правдивым путем тяжелее идти.
Он труд, неказист, в извилинах весь.
Как ты хотел в эту гору залезть?

Тебе  хочется жить, жить  не бояться.
Смотреть на себя, откровенно смеяться.
Но если посмотришь с другой стороны
Увидишь ты даль неизвестной страны.

Ты сам ведь не знаешь, что ждёт тебя там?
А здесь привыкаешь платить королям .
Протянешь ты руку, и может тогда.
Тебе не приснятся твои города.

Ведь даже у зеркала две стороны,
И к Богу придёшь ты в конечном пути.
Господь, Он по вере тебе, как и мне
И даст колыбель твоей пустоте.

Он не осудит, не скажет тебе,
«Что ж не поверил Моей доброте?»
Он сделает снова все для тебя,
И ты не захочешь в свои города.