Ответственность

Иринка Бурова
Ответственность – это жизнь,
Такая как она есть.
А я не её каприз,
Я жизни создатель здесь.

Да, жизнь лишь моя игра,
И правил в ней мне не счесть.
Я создала их вчера,
Да, у меня они есть.

Когда захочу я с себя
Ответственности снять груз,
Захватит радость, знобя,
Не будет в пути мне обуз.

Но страшно будет жить
И жутко умирать,
Я буду с ума сходить
И буду к Богу взывать.

Ответственность  тяжкий груз -
Блаженство свой мир создавать.
И я, не  страшась обуз,
Её не буду бросать.