Толкай толкай писатель речь

Яков Тав
Струится дым из труб. Клубами
Он подражая облакам,
Плывёт по небу над домами 
Подвластный воле ветра хлам.
Да! Хлам! Сгоревшие поленья,
С которых забрано тепло.
Сбылись деревьев устремленья...
Стремились к небу, вот оно!

А мы случайно, не поленья?
Просох, шуруй скорее в печь,
А то сгниёт не спетой, песня...
Толкай, толкай,писатель, речь!
И пусть тепла совсем не много
Ведь не причина это гнить!
Светла творящего дорога,
Пусть даже шириною в нить!