Старая фотография

Валерий Халанский
На старой, пожелтевшей фотографии
Два голубя застыли визави
И по законам русской орфографии
Написано пять строчек о любви.

Летит к любимой женщине послание
Как южный ветер в парус кораблю
Короткое и нежное признание:
- Моя голубка, я тебя люблю!

Живу тобой - любимая, желанная
Скучаю. Всюду слышу голос твой
Я знаю, наша встреча долгожданная
Не за горами. Мы идем домой! –

На фото в белом кителе военном
Стоит красивый молодой моряк
Их встреча состоится – непременно
В порту, где гордо реет русский флаг.