***

Сергей Малухин
Бабушкины песни.
               ( Из альбома М. И. Соколовой)

Снегурочка.

Она казалась ёлочной игрушкой
В оригинальной шубке из песцов.
Красивый ротик, маленькие ручки,
И стан изящный феи чудных снов!
Она казалась ёлочной пушинкой,
Когда мы повстречались на катке.
Она в ту ночь приснилась мне снежинкой,
Снегурочкой, волшебницей во сне!
Он любил, он страдал, он тихонько шептал:
Моя снежинка, моя пушинка, моя царица!
Царица грёз, моя снегурочка, моя кристальная!
К твоим ногам я жизнь свою принёс!
Но через год она уже невеста.
И мы должны расстаться навсегда!
О, как нелепо, как в этом мире тесно!
Ведь ты моя, снегурочка моя!
Ведь это так бесчестно и так низко!
Ведь ты его не любишь, ты моя!
Но плачет маленькая, глупенькая киска:
- Нельзя, мой мальчик, ведь я должна, должна!
Он любил, он страдал, он тихонько шептал:
Моя снежинка, моя пушинка, моя царица!
Царица грёз, моя снегурочка, моя кристальная!
К твоим ногам я жизнь свою принёс!
Тебе моё последнее желанье:
Пусть любит тот, другой, как я любил тебя!
Тебе моё последнее прощанье:
Кончаю жизнь тебя, снегурочка, любя!