Правда и ложь

Дивианна
Тенью бесшумной скользя в полумраке,
Не говоря слов, к тебе подойду.
И, разгадав опасностей знаки,
Как ангел-хранитель, беду отведу.

Жизнь - это слишком высокая ставка,
Но ради тебя я готова рискнуть.
Воздух как будто душит удавкой.
Но - нет, мне назад уже не повернуть.

Ради тебя отреклась я от крыльев,
Ради тебя приняла Тьмы дары.
Все, чем жила, нитью белою сшила,
Приняла правила этой игры.

Нет, не считай ты меня малодушной,
Я понимаю, на что я иду.
Но не рабыней я буду послушной -
Вместе с тобой испытанья пройду.

Может, тебя кто-то принцем считает,
А для меня ты - такой, какой есть.
И, может, она тебя толком не знает,
И все комплименты - обычная лесть.

Маска всегда будет только лишь маской,
Что бы в глаза ни сказали тебе.
Не пересечется реальность со сказкой,
Но отпечаток оставит в судьбе.

Помни, в глазах лишь скрывается правда.
Все, что не в них - это только слова.
Но даже словами бросаться не надо.
Ведь первой страдает всегда - голова.