Первоклашки

Геннадий Смирнов 2
Школьные двери открыты,
Начался первый урок,
Первый для всех первоклашек,
В жизни учебный звонок.

Парты и новые книжки,
Ручки в пеналах,мелки,
Наши девчонки, мальчишки,
Делают с детства шажки.

Как им здесь всё интересно,
Смотрят раскрытые рты,
Будет когда-то известно,
Смогут ли сбыться мечты.

Тихо проходят уроки,
На переменах галдёж,
Всё же они ещё дети,
Им поиграть невтерпёж.

Дома их ждёт «нервотрёпка»,
Надо задание зубрить,
Завтра ведь снова уроки,
Надо всем пять получить.

Школьные двери открыты,
Слышится  школьный звонок,
Он и зовёт первоклашек,
Скоро начнётся урок.