Петергоф. Октябрь. Конец сезона

Андрей Пшенко
Я туда пойду, где поменьше грусти
Где чужая грусть заблудилась в клёнах
В те места, где сердце удар пропустит
Вдруг увидев в жёлтых один зелёный

Где скамейки в ряд, по коленки в землю
На прогулку... 
Да из домов не выйти...

Там озяб фонтан - тихо-мирно дремлет
До других времён, до иных событий

Глупый лист, упрямец, не верит - "надо"...
Что полёт бывает не только к небу...

Там слетелось всё населенье сада
Чтоб смотреть - чирикать про эту небыль

***