23 Как просто Мир устроен наш

Альфредо Гарсия
Как просто Мир устроен наш и как понятны все Законы,
Их скажет в слух любой червяк и в страхе все трепещут троны.
И не понятные слова рождают внятные надежды,
Им крылья придает молва, их повторяют все невежды.

Что ж слушайте мои слова, не говорите, что не знали:
“Печаль рождает пелена что застилает ваши Дали.
Как век ваш краток, вот беда, вы все не знаете Причины,
А между тем пришли сюда вы не для собственной кончины.

Есть Смысл - это Главный Столб, Надежда в этом и Опора,
Ее нельзя спалить огнем, ее нельзя похитить ворам.
Утраты тяжки, это верно, но Солнца не затмится Свет,
Не должно в страхе и в сомнении решаться на дурной обет.


Да, голод застилает разум и гнев так тяжко удержать,
Но для чего тебе страданья, не стоит Двери открывать,
Остановись пока не поздно используй шанс, он дан тебе,
Закрыть те Двери будет сложно, Огонь так Страшен в Вечной Тьме.

Я сообщу тебе сегодня Великой Истины Слова,
Меня послушай, может после ты будешь Счастлив, но сперва
Пойми: Что нет Друзей на свете, как впрочем, нету и Врагов,
И нет Чужих, и нет Любимых, и нет Детей и нет Отцов.

И если сможешь бескорыстно ты быть опорой для других,
Тот час же обретешь ты друга, любимых, близких и родных.;
Как просто молча, без причины, свершить немного добрых дел,
И не заметно, очень скоро, получишь, все чего хотел.

Страдания других не должно тебе терпеть, не камень ты,
Пусть это будет боль и голод, крушение одной мечты,
Дай пить тому, кто просит влаги, скажи слова любви больным,
И укажи на путь заблудшим, и не считай себя святым.

Еще узнай: Что все Вопросы на самом деле есть Ответ,
Но только ты не думал раньше как прост Великий Сей Секрет.
О если б вы могли окинуть единым взглядом жизнь свою,
Какой бы вам она предстала: пустой мечтою наяву.

Свершают круг частицы плоти и очищаются опять,
Чтоб вновь в страстей водовороте всю Мира скорбь в себя вобрать.
Пройдя подземное горнило, цветов бесстрастные тела,
В частице страсти боль остыла, она открыта для Тепла”.

Дай мне понять, что ж делать дальше, на что решаться, или ждать?
А может для других не важно, не стоит всем им досаждать?
Тебя я Вопрошаю нынче и Осознать хочу свой Долг,
Дай мне напутствие земное, в чем отыскать я должен толк?

“Собрать не тратя должен Силы, ты знаешь в чем они Живут,
И помни вечно ты мой милый, мой вечный брат, тебя здесь ждут."