Дождь. Серенада усталой душе

Вика Фёдорова
И снова этот странный дождь
Бьёт по стеклу не умолкая,
И снова ты чего-то ждешь,
Себя в бессильи упрекая.

Одна. Лишь тени прошлых лет
Рассыпались в ночи слезами
И бывших, и кого уж нет -
Всех лиц любимых пред глазами.

              А сердце, мокрое насквОзь,
              Поёт надежды серенаду.
              О том, как что-то не сбылось,
              О тех, кого уж нету рядом.

Зачем о прожитом жалеть,
Зачем терзаться, что остыла?
Холодной страстью не согреть,
Не полюбить, что разлюбила.

И снова этот странный дождь
Как будто с сердцем в унисоне,
То тихо, то бросаясь в дрожь,
Надеясь, и поёт, и стонет.

              А сердце, мокрое насквОзь,
              Поёт надежды серенаду.
              О том, как что-то не сбылось,
              О тех, кого уж нету рядом.
              Согреться хочет у любви
              И большего ему не надо.
              Дождь с сердцем плачут визави
              Душе усталой серенаду.

И снова этот странный дождь...