Многоженство

Александр Владимирович Сахнов
Многоженство мое, многолюбство -
бесполезная трата души...
Одиноко среди многолюдства,
лишь поэтому тело грешит.

А душа - она ищет напрасно
совершенства, мечты, божества:
всем вокруг все давно уже ясно,
им душа - несомненно смешна.

Ну и пусть, пусть смеются невежды,
испытавшие все на себе.
Не могу я дышать без надежды,
подчиняясь злодейке-судьбе.

Я опять и опять замечаю
красоты идеальной черты.
Может быть, я напрасно мечтаю,
ну а может быть ангел мой - ты?