Исповедь

Галина Гранина
                * * *             

Я думал что летаю, но я падал,
И сотни раз был в этой жизни бит.
И каждый раз давал двойную сдачу,
Всевышний пусть за все меня простит.

Я не терпел насмешек и злословья,
И не бросал напрасные слова.
Я высекал Джамбалом правду-матку,
Не льстил, не лгал, и не сходил с ума.

Все доверял холодному рассудку,
Я сам себя судил, прощал, хвалил.
Двумя вещами — дружбой и любовью
Я больше жизни в жизни дорожил.

Всегда, везде я шел прямой дорогой,
Не воровал, не грабил, и не крал,
И ненавидел тех, кто во спасенье,
Своей душой, как хлебом, торговал.

Я презирал убогость и смиренье,
И нищим никогда не подавал.
Лишь одному святому поклонялся,
Пред остальными голову склонял.

Терял друзей, терял родных и близких,
Любимых не единожды терял.
Но духом не упал, не опустился,
За их возврат я многое б отдал.

Я был средь тех, кто «пламенную румбу»
Во имя жизни этой танцевал.
И для кого Высоцкий был не идол,
А друг, поэт, и просто идеал.

Я думал что летаю, но я падал,
И сотни раз был в этой жизни бит.
Приняв всю эту исповедь святую,
Пускай за все читатель мой простит.
 
                * * *