Басня 37 Танец медведя и пчелы

Нина Филипповна Каменцева

"Танец медведя и пчелы"

Однажды летом у реки
Пчела ужалила медведя в лоб.
– Ох, мать твою... –
Заревел медведь.
Начал пчелу лапами прогонять.
А та настырная была,
Всё жужжит – кусает.
Косолапый всё кружит
Вместе в танце.
Поймать не может.
Хотел он крылья оторвать,
Уже залез на старый пень,
Чтоб выше прыгнуть,
И не заметил,
Как провалился с разбега
Прямо в яму дровосека.
А хитрая пчела
Кружиться продолжала.
Ему уже и не до укусов стало!
Он думал,
Как выбраться из ямы.
Она глубокая была,
И там был он обречён.
Танец был не завершён.
Не выбрался он один.

И суть здесь в том:
Не копай ты яму другим –
Сам в неё попадёшь.
Вот и басне конец,
А кто прочёл – молодец.
2010