не колыбельная

Ментол Блонд
Лето. Безденежье. Пыльные заросли.
Тень на полметра от детской коляски.
Белый асфальт распоролся от старости.
Липнет к ногам тополиная смазка.

Книжка в поддоне. Закладка из листика.
Тянется время к обеду и бедности.
Старая яблоня. Тень на пол-личика
Детского. Спящего. С челкою медною.

Только не плакать. Ни хором, ни в розницу.
Палец сжимается детскими пальцами.
Губы искусаны - больно дотронуться.
Громко не плакать. Опять просыпается.

10.02.05.