Сила

Красная Луна
Когда по венам заструится
Прозрачный зимней ночи свет,
Когда раскроешь каждой капли
Кровавый, золотой секрет,
Когда в границах жить устанешь,
И разорвёшь в себе черты*,
Тогда безумной полночь станет.
И жизни прошлые мертвы!

Когда забудешь ты о масках,
Не кроясь под дневную тень,
Когда весь мир увидишь в красках,
Всего лишь в двух, как ночь и день,
Когда коснёшься голой кожей
Земли-кормилицы своей,
Тогда вершить, как Боги, сможешь
Судьбу толпы простых людей.

Когда услышишь шёпот нежный
Из уст Земли, Воды, Луны,
Когда увидишь сон свой вечный,
Поймёшь, как Боги сильные мудры,
Когда соединишься с Ветром,
Отдав дыхание своё,
Тогда ты вспомнишь о Вселенной,
Что в сердце у тебя живёт.

И если обретёшь свободу
От всех условностей толпы,
Пройдёшь сама огонь и воду,
И звон жестокий медь-трубы,
И если самоё себя в себе найти
Ты сможешь вновь,
То здесь, на ведьмином пути,
Твоя душа, и плоть, и кровь.
15. 12. 2010

Черты* - имеются в виду черты границ, установленные не самим собой, а навязанные обществом.