Кому - рог, кому - клык, мне - язык

Светлана Ергольская
Кому - рог,
          кому - клык,
                мне - язык.
О, язык! Твой обычай таков:
Ты хозяина верно привык
От недобрых хранить языков.

Но, однако, замечу тебе,
Что бываешь ты беден и сер,
Можешь запросто бросить в беде,
И вообще, ты, дружок - лицемер.

Успокойся,
         уймись,
               отдохни!
Смолкнет, в пене и еле дыша.
От несносной твоей болтовни
Безъязыкая стонет душа!