Лиса, Медведь, Орел

Лана Соул
На большой и просторной Земле,
Где места хватит всем созданиям,
Бесконечно утопают в войне
Три бессмертных Каина.

Вот гордый, свирепый Медведь,
Но добрый, с душой в то же время.
Доверчив и прост, словно пень,
Живет в степи и средь елей.

Здесь также Орел кареглазый,
Что горы свои укрывает крылом.
Не сказать, что он безопасен,
Он просто очень любит свой дом.

Корысть скрывающая долгом
Лиса, что правит всем и вся,
То обернется диким волком,
То оправдает в миг себя.

И вот однажды тихим утром
Орел летел невысоко,
Медведя встретил возле луга
И приземлился близ него.

Друзьями слыв с недавних пор,
После драк непонимания
Болтали так - о том, о сем.
Не хотели дружбы окончания.

Но Лиса хитра, коварна,
Цель увидев для себя,
Тут же стала строить планы
Как бы скрыть свои дела.

И придумала ведь, рыжая,
Как не заметят ее дел,
Ни Орел, паря над крышами,
Ни проницательный медведь.

Сидят два друга, говорят.
Подходит тут Лиса украдкой,
И шепчет что-то невпопад
Орлу на ухо, что-то гадкое.

Отходит в сторону и смотрит,
Наблюдает за Орлом,
Как тот, весь покраснев от злости
С медведем начинает спор.

Все сильней и больше разгораясь,
Спор переходит за черту,
Орел над другом поднимаясь,
Свой нацеливает клюв.

И вот орел клюнул медведя,
Тот лапой его повалил,
Лиса почувствовав победу
Скрылась, все, что хотела получив.

15.12.2010  23:28
P.S.: К беспорядкам.