Колыбельная

Яна Барк
засыпай, малыш мой, засыпай,
смерть тебя не потревожит, засыпай...
сладко спи, малыш любимый, я слежу.
нет, не бойся, здесь я, здесь, не ухожу.

спи, смотри виденья пустоты,
в какие страны переносят сны?
хочу я уберечь тебя от бед,
пусть даже и во сне, даю обет.

любуйся на далёкие моря,
на звёздные пучины сентября.
растаять позволяю в сладкой мгле,
но лишь не убегай, иди ко мне...

и детских снов пусть мАнящая даль
обнимет, будто шелковая шаль.