Кадры

Евгений-Румянцев
Пусть остановится время
Или просто это представь,
Как мир превратился в мгновение
Застыло любое движение
И вместе с ним ты,
Видящий кадр из жизни,
А проще - объект пустоты.

Представь, что прошел один миг,
Картина в глазах изменилась
Все вещи имеют уже новый лик
Как будто в глазах новый кадр возник
Как будто, все это кино,
Что мы называем "реальность",
Что нам с рожденья дано.

Итак, кадр за кадром, неуловимо
Мы представляем движение
Квант времени - очередная картина
Быстро проносится мимо,
Скорости попросту нет
И это уже говорили,
Но посчитали за бред.

Набор картинок в голове,
Который на ней же замкнулся
Пространство - нигде,
Реальность - в тебе
И жизнь, будто сон,
Ну, а ты где-то рядом,
Смотришь с разных сторон.