Моя метафизика. Фрагмент 7

Анатолий Болгов
Любой зимой ты выйди за порог,
За грань уюта своего остова,
Лети в мой заповедный Козерог
Благою вестью Рождества Христова.

А если ты не веруешь, мой друг,
То просто прилетай ко мне явленьем.
Да будет стих твой гибок и упруг,
Как тот прыжок игривого оленя.

Как те олени из моей зари,
Они ушли в закатную неволю.
Приди ко мне и сон приговори,
Который я увидел над Невою.

Не думай, что вокруг одна лишь грязь
Краплёных дел, переходящих в козни.
Я ухожу, не прерывая связь.
Ты помни, что любовь твой главный козырь.

2010.