Боль

Александрова Екатерина
Прошлогодние газеты, на столе отстывший чай.
Что-то происходит где-то, Невпопад и невзначай.
Я сижу, смотрю в окошко, там все снегом замело,
На коленях дремлет кошка, ей - последнее тепло.
И не важно, что там дальше,и ненужно ничего.
Я устала так от фальши и от счастья сквозь стекло.
Мне, наверно, очень скверно, или, может, все равно.
Променяла свою верность на случайное кино.
И теперь не будет грустно и ни капли не смешно,
Стало вдруг немного пусто. Все проходит, все прошло.
За цветами - сигареты, за обертками - мечты.
Что-то происходит где-то, просто я и просто ты.
И куда-то делись слезы, и куда-то боль ушла.
На окне засохли розы, и обида вся прошла.
Пусть еще немного больно, боль - лишь память о тебе.
"Счастья нет" - еще невольно кто-то пишет на воде.