Осторожно - сессия!

Птушкина
Cложный период настает, однако,
когда хвост твой не помещается даже в лапы.
И тянется за тобой, как повозка,
а ты все надеешься на подругу-авоську.

Дел, по-прежнему, невпроворот -
завтраками сыт по горло ворот.
Сладкий сон вновь тревожит будильника зов:
-"сегодня, я точно к великим свершеньям готов!"

Суматоха дневная прошла незаметно,
а долгов лишь прибавилось, тщетно...
-Ох какая непростая задачка,
когда на носу сессионная сдачка!