Манит чем-то в глубину...

Александр Семов
Помню как-то по весне
С другом - дайвинг в глубине...
Погружение под лед -
Словно в космосе полет...

Спит природа, дымка в даль,
Словно под водой вуаль...
Плыли рядом в спарке друг,
Чтоб надежно было, вдруг...

Смотрю, щука рядом с нами,
Уступил дорогу даме.
Чинно мимо проплыла -
Здесь хозяйкою была!

Ближе к берегу ведро,
Дай палитру, дай перо!
Красота и пробужденье,
Слока - словно наважденье!

Манит чем-то в глубину,
От чего, сам не пойму?
Здесь свобода, здесь узор,
Здесь с природой разговор!

Помнишь, Радик, как ныряли,
Вместе Слоку покоряли?
Хорошо ведь под водой,
Вместе было нам весной!

15.12.2010     21.27

"Слока" - Слокский карьер.
Форографии автора.