Ты обретешь понимание мира, если познаешь себя

Мария Лукьяненкова
Колышутся ветви в янтарных лучах,
Золотым рассыпаясь мерцанием.
Едва уловимый запах цветка,
Распустившегося в мироздании.

Ласкает его, прикасаясь игриво
Теплый утренний ветер.
И мы весь мир наполняем мотивом
Тихой божественной песни.

Поют с нами вместе все птицы восхода,
Ручьи голубые и реки.
Из сердца любви исходят потоки.
Люди, откройте веки!

Кружат эфемерные нити сознанья,
В чистоту облаченные мысли.
Ярче космического сиянья!
Неба бездонного чище!

В мыслях – любовь, в Душах – полёт,
Сердце – обитель молитвы.
Вечное счастье тот обретет,
Кто стремится к праведной жизни.

Нежного взгляда лучик коснулся
Души, ее воскрешая.
Купол небес в этот миг содрогнулся,
Рассветом мир озаряя.

Истинно то, что вершится во имя
Любви, Красоты и Добра.
Ты обретешь понимание мира,
Если познаешь себя.

Если исток свой в долине увидишь
Пылающих алых зарниц,
И музыку сфер душою услышишь,
Тепло осязаешь светлиц.

Там мудрости и озаренья просторы,
Там плещется в облаке сна
Белая, чистая и свободная –
Вечного Бога Душа.

Творит он мечтою миры и планеты,
Как садовник сажает цветы.
Вспомнишь ли, дымку незнанья рассеяв,
Что Вечный Бог – это ты?..