Ночная резь

Елена Гюбнер
Часто ночью я режу глазами
Загустевший от сумерек воздух
И событий былых оригами
Превращают в терзания отдых.

Каруселью вращаются тени,
Вижу лица, расплывчато, зыбко.
Как экран оживают вдруг стены
И становится чуточку жутко.

Будто в снежной России я снова
Умащаю походные лыжи,
Зов лыжни, как из мира другого,
Где позёмка играючи кружит.

И весна там как будто бы краше,
А закаты! A небо — лазурней...
Здесь всё так же, но только «не наше»,
У России в руках туз козырней.

Там любовь, там друзья, там начало,
Здесь же быт, пре-терпенье, конец...
Вот и режу глазами печально
Пустоту и покою мне нет.

(15.12.2010)