Быть музой

Мария Антоновна Смирнова
Написано в качестве рецензии к главе из книги Г.С.Заходер
"Заходер и все-все-все"
http://www.proza.ru/2010/12/14/417


Каково это - быть музой?
Не довеском, добавкой, обузой -
Быть Эвтерпой и даже Эрато,
Видеть в странном знакомом собрата
И твердить про себя ежечасно:
"Я - прекрасна? Я вправду прекрасна?.."
Каково это - быть музой?
Не цветком, не зверьком, не медузой -
В этой выси сияюще-синей -
Быть богиней?
Обычной богиней.

15.12.10

 

К этому фото - фрагмент из моего любимого стихотворения Б.В.Заходера "Коты":

КОТЫ - они выше мирской суеты.
Поверь, словно светоч среди темноты,
Нам посланы свыше КОТЫ!..