Зима

Татьяна Кирьякова
Зима шуршит подолами,
Платок из снега стелет,
Река во льды закована,
И тихо себе дремлет.

Деревья все наряжены,
В белесые одежды,
Из труб печных вальяжный дым,
Струится ввысь с надеждой.

Мороз щипает, колется,
Прохожие бранятся,
Скользнет нога и скроется,
И вот уж не подняться.

Но кто уж не нахмуриться,
На снег не осерчает, -
Толпа детишек с улицы,
Творит, озорничает!