А я просила не стрелять

Александрова Екатерина
Я вновь пытаюсь убежать,
Пытаюсь скрыть свою любовь,
А боль опять не в глаз, а в бровь:
На платья ворот каплет кровь.
А я просила не стрелять...
И сбросить туфли – ни к чему,
Еще сломаю каблуки.
С собою наперегонки,
И некому подать руки.
Не вижу верного пути:
Дорога впереди в дыму.
Успею ли сказать: «прости…»
И ты замрешь, и не уйти.
И не вперед, и не назад,
И не ко мне, и не домой.
Не старый и не молодой,
Боишься посмотреть в глаза.
А за спиной летит звезда,
И отказали тормоза...
И на любой вопрос лишь да.
А я пытаюсь все понять,
А я просила не стрелять.