По шумному морю во мраке ночном...

Андрей Косачев
По шумному морю во мраке ночном
Где айсберги волны плескают
Где солнечный свет недостанет лучом
И дождь золотой не нагрянет

На лодке по морю я буйному плыл
И где-то маяк одинокий
Чрез темные тучи мне тихо светил
Великий мой странник далекий

Он звал меня светом волшебной свечи
Он счастье искал среди бури
На свете, средь звезд и морей, только мы
Влюбится друг в друга рискнули

Ударила линия грома сильней
Завистливо ветер метнулся
В борьбе со проклятой стихией морей
Любовный маяк пошатнулся

Никто мне не нужен. Никто - только ты
А все остальные - лишь тучи
Над небом горячей, но чистой любви
Волшебной, смешной и могучей