Конкуренты любви

Жанна Кусмеш
Конкуренты любви
Траур по собственной жизни
Празднуют
Крайне вежливо,
С реквизитами.

Хоронят себя
Практически заживо,
Сами себя запаковывая
В чужие личности.

Хочешь умереть – умирай.
На то она и конкуренция,
Чтобы умирать раньше времени. 
 
Жизнь ничему не учит,
А только программирует
На повторение выхода
Из негативной программы.
Через прозрение.

Одиночество кажется свободой,
Чтобы разгадывать самостоятельно
Прописные истины.

А свобода – это когда к тебе
Безразлично общество.
Или его часть.
Кроме самого себя.

Не терять бы свои ощущения
В этих пальцах, что прячут сокровище.
Только кожа способна на истину.
А ладонь – представительство искренности.

Оставляем зиме цвета савана.
И унынию - нет оправдания.
Подарите любимым – раскаяние.
А себе - брюшное дыхание.
               

2007 год