Еще вчера была собой

Алекс Ковтун
Еще вчера была столь дивной,
Еще вчера была собой...
Ну,кто сказал,что волос длинный?
Кто посмеялся над тобой?

Нет,не любил,а любовался
Твоим лицом,когда встречал,
И чистотою восхищался.
Как свежесть взгляд твой излучал!

Теперь... не та,ты затерялась
В однообразном хоре лиц:
Улыбка-штамп и взгляд-усталость
И в твой невинный мир проник...

Мне жаль!.. я этого не скрою,
Что не увижу никогда
Ту шаль волос,скрытых тобою
Легким движением плеча.