просыпайся

Елизавета Маслова
Просыпайся - за тобой пришел рассвет,
Рассыпая бледный луч по волосам.
Будто замер вовсе ход других планет,
Будто замерли сегодня небеса.

Ты проснешься, открывая солнцу взор.
Занавески шелохнутся на окне.
Взглядом ты прочертишь тоненький узор,
Прямо в кожу запечатаешь на мне.

Я хотела бы сегодня стать лучом,
Что крадется по подушке, по губам.
Ты касаешься меня чуть-чуть плечом,
А я в нежности молюсь своим Богам.

Нам не нужен звук, не слышна тишина.
Запах кофе - наша утренняя блажь.
Вся вселенная проснулась ото сна,
Только ты ее секретов не отдашь.

Просыпайся, я хочу увидеть свет,
Что в твоей улыбке прячут небеса.
Остановится парад других планет,
И рассвет рассыплет блики в волосах...