Осенняя..

Александр Лем
Память считает страницы
Старой записной книжки.
Наверное, это уж слишком,
Но вновь закричали птицы.
И осень, задев аккордом,
Листвой разбитые окна,
О чем-то плачет и мокнет,
Под дождевым плащом.

А мы ушли, мы так решили,
А мы сгорали, мы любили.
Пусть имена давно забыли -
Все же были.
Я распахну все окна-двери,
Пусть знают люди, знают звери -
Плевать на жертвы и потери,
В них не верю.

В бешенном танце лица -
Тех, кто не ждал ответа,
Чья песня давно допета -
Не пошевелиться.
Зеркалом ночь закрывает
Огни, что в ночи мерцали,
Быть может, не угадали.
Но все же считает...

Что мы ушли, мы так решили,
А мы сгорали, мы любили.
Пусть имена давно забыли -
Все же были.
Я распахну все окна-двери,
Пусть знают люди, знают звери -
Плевать на жертвы и потери,
В них не верю.