Кот и ангел, или Зимняя встреча

Людмила Калягина
Бродит по аллеям пустого сада
Нежная зима - ледяная фея…
Отморозил лапу – да бог же с нею…
Одолжи мне крылья?.. мне очень надо.

Я хочу взлететь - я пока не знаю,
Высоко ли мне: я не мерил небо,
И никто из нас там, похоже, не был…
Одолжи мне крылья?... я полетаю.

Я хочу увидеть мой зимний город,
В сумерках светящий теплом окошек,
А в тепле окошек – прелестных кошек…
Одолжи мне крылья?... ведь я немолод.

Я боюсь, что снова тебя не встречу –
Летом, чтоб красиво и зелень всюду,
Чтоб не подцепить в небесах простуду…
Одолжи мне крылья?... ведь я не вечен.

Я давно летаю – во сне и в марте,
Наши говорят – с головой не дружен…
Ты не улетай – ты мне очень нужен!
Одолжи мне крылья?... авось прокатит!

Я же понимаю – я не испорчу,
Ну, а если что – ты со мной построже…
Буду аккуратен и осторожен…
Одолжи мне крылья?... ведь дело к ночи.

Не молчи, послушай: такой удачи
Больше не видать мне за девять жизней…
Чтоб теперь всегда сожаленья грызли?!
Одолжи мне крылья!!! Я чуть не плачу!

Нет с тобой, видать, никакого сладу,
Или мой язык – для тебя загадка?
Город засыпает – дремотно, сладко…
Одолжи мне крылья?... мне очень надо…


.
На Фото-арт-блиц "День Третий"
http://stihi.ru/2010/12/14/9593
1-е место
Иллюстрация - Владимир Румянцев
P.S. Дивные и изумительные "Коты Петербурга": http://video.mail.ru/inbox/nadezhda45/284/286.html