С мечтами о тебе...

Евгений Веллер
/ответ на стихотворение
"Новый март" Тамары Андреевой/






Словно сеткою кроссворда
Наши взгляды, разговоры, встречи, чувства и мечты.
Новой мартовской субботой
(Буквы лягут на листочке, тень сожмётся в уголочке...)
Чем бы я ни занимался, карты спутаешь мне Ты.

На цепочке у кулона
Тайна лёгкого касанья, смех и крылья стрекозы.
Мне без разницы, чей адрес
(Пламя всё уж прочитало, ветру пепел передало...)
Вложишь в руки почтальона, пусть хоть лапушки-звезды.

Я другое нарисую
И отдам подарок этот в самый твой тоскливый день:

Встало солнце над холмами,
Мир очнулся от забвенья.
Песня льётся над долами,
Оживив стихотворенье.
В небе солнышко играет,
Виден дождик за горою.
Тома феечкой порхает,
Согревая добротою.

Что мне полночь с фонарями?
Что медовая суббота в марте или сентябре?
Я мечтаю без оглядки:
(Чувств нерозданных так много! Глянь – в кулончике дорога...)
Будет что-то или в прошлом – ты в шуршащем серебре...

15. 12. 2010.