любуюсь

Зинаида Негиппиус
любуюсь на ногти,
изгрызенные неистово,
на припухшие веки,
на холодных рук кисти.

на давно что-то начатое,
незаконченное,
волочащее грязный хвост
с шерстью всклокоченной.

на бардак в комнате,
на звезды в глазах любуюсь,
на солнце в пыльном окне,
от которого понарошку щурюсь.

на свои неудачи,
на чужие с удовольствием липким,
на задачи какие-то,
к которым никогда не привыкну.

***
всем подряд любоваться
я большая поклонница.
я любуюсь и жду,
когда все остановится.