Живи мгновеньем

Аня Весенняя
Дождь капал по мостовой. Капли дождя словно оплакивали эту грешную землю. Серые тучи замостили небо, так что ни один луч не мог прорваться сквозь эту мрачную темноту. И лишь пара прохожих заметило одинокую тень, мелькнувшую на крыше.

- Почему этот мир так жесток? – пронеслось у неё в голове.

Перед ней пронеслись все тяжести и невзгоды, которые приключились с девушкой в последнее время. Развод родителей, проблемы в школе, предательство… Всё это она ощутила в этот миг и слёзы застилали её глаза.

-Не думать. Не существовать. Больше не будет боли… – прошептала она ступая на край крыши.

- Что ты делаешь ?!- услышала она возмущённый возглас.

Обернувшись,она увидела парня, который стоял в нескольких шагах от неё. Ей сразу бросилось в глаза, что он был болезненно бледен.

-Я… – немного замешкалась она-хочу умереть.

-Вот бы мне вырвать эти пару дней у судьбы. А ты хочешь выбросить их как мусор – с отрешённым выражением лица произнёс он.

-А что мне остаётся? Мне больно жить! – Срываясь на крик сказала она

-Просто жить сегодняшним днём, ведь никогда не знаешь,что будет завтра…

-А что завтра? – вытирая слёзы спросила она

-Для коко-то жизнь, для кого-то смерть.А кто-то всю жизнь на грани.

-А ты… – прошекптала она

-Лейкимия(1) – ровным голосом сказал он

Повисла напряжённая тишина.

-Не относись к жизни как к пустяку. Живи мгновеньем. И не забирай то, что по праву дано тебе. – вдруг сказал он

-Я бы отдал все сокровища мира за один лишний день – прошептал он подавая ей руку.

***

На следующий день девушка не застала его на крыше. И через день… И через неделю… Но она знала, что он остался жив, пускай даже только в её сердце.

А дождь всё капал по мостовой…