Самость

Софрон Бурков
Я не такой, как все, а значит, я – всех лучше.
Я никому не должен ничего.
Я самый-самый. Никого нет круче.
Мне дело есть буквально до всего.

Мои желанья стать должны законом.
Мои советы лучше, чем у всех.
Я буду жить лишь по своим канонам.
Я вырву с кровью, с мясом свой успех.

Я не скажу: «люблю», «прости», «спасибо» –
Всё это скучная белиберда.
Я жизнь планирую в формате клипа.
Бессмысленность – какая в ней беда?

Я заплачу не больше, чем другие,
Но получу побольше остальных.
Мне любопытны новости такие,
Где славят дерзких, то бишь умно-злых.

Я всех умнее, кроме самых хитрых,
Похожих на гиен, удавов, крыс.
Их не раскроют никакие титры,
Перехитрить их – вот мой жизни смысл.