Сибирское Лето

Александр Остапенко
Где-то жарко и  потеет народ,
И в тепле они живут круглый год.
А у нас, в Сибири снова дожди…
Неба ясного сегодня не жди!
Утром выйдешь - снова пар изо рта,
А на голову льёт с неба - вода.
Лужи полнятся и мокнет трава…
Нет, ты матушка Сибирь - не права!
Где же Лето, где тепло нам встречать?
Может лучше регион поменять?
Чтобы маяться потом… от жары?
Да и как же без меня комары?
Этот лес, он стал почти мне родным,
По соседству я живу рядом с ним.
Стали дороги мне эти края,
Тот уклад и простота бытия.
Так что лей ты дождь - воды не жалей,
Искупай меня и Солнцем согрей!
Пусть парит земля, живёт и цветёт!
Но а зной… другим он Летом – придёт!
12.08.10г.