Это дар уметь стихи писать...

Ольга Звягина
            

Это дар - уметь стихи писать,
Драгоценность, данная от Бога.
И неважно будут  ли читать,
Понимаю, что моя  дорога...

Я пишу, когда пришла беда,
Закрывая крыльями полсвета.
Я всегда пишу стихи, когда
Чем-то сердце нежное согрето.

Я пишу, когда мороз, метель,
Изморозь на лавочке у дома.
Я пишу, когда пришёл апрель
И на сердце сладкая истома.

И когда в родимые края
За теплом я еду во спасенье,
И когда поёт душа моя
Под осенней золотою сенью.

Я пишу, когда луна полна
И свеченьем наполняет душу.
А ещё когда поёт волна,
Мотыльки парят над тёплой лужей.

Я пишу о самом дорогом
В час, когда весь мир поёт и светел.
А бывает вовсе о другом,
Если за окном дожди и ветер.

А когда одолевает страх,
И в душе моей горит тревога,
Мной молитва пишется в стихах -
Я прошу спасения  у Бога.

    г. Харьков 2010 г.