Познаю на земле

Сергей Из Вятки
Я познал на земле – что такое любовь:
это счастья поток связи нас с небесами,
единение душ, танец страсти телами,
вихрем чувства любви разгоняющий кровь...

Знаю: сила любви научила скучать –
я познал на земле, что такое разлука:
третий день от тебя ни единого звука,
жду звонка – но опять телефоны молчат...

От соблазнов стараясь себя удержать –
я познал на земле, что такое терпенье:
к адюльтеру склонить, уловив настроенье,
в планах близких ко мне одиноких девчат...

Все ненастья пройдут, будет солнце сиять –
я познал на земле, что такое надежда:
надо верность хранить... И тогда, неизбежно,
силы нашей любви возвратятся опять –

рад, что это познал… Познавать не устал,
хоть, порою – хочу в санках с горки скатиться,
вновь, весною – в девчонку с косичкой влюбиться,
в ту, что в детстве портфельчик до дома таскал –

я познал... Но пока – познавать не устал!!!


фото с балкона,
2010г, редакция 2016г