Альбом

Павел Черноусов
Альбом фотографий - гербарий увядших
                зеркал -
Из памяти пыльной доносит обрывки событий,
Чтоб в свете ином каждый прожитый мир
                засверкал,
Оплавленный судьбами и безвозвратно забытый.

В бесстрастном картоне застывшие тени мечты,
Истоки надежд, будто мрамора тонкие жилы,
И близкие сердцу друзей дорогие черты
Безмолвно кричат, что они еще все таки живы.

Воздушные замки разрушены вечностью в прах,
На синем ветру выжигаются сетки морщинок.
И выдержка света, как солнце в далеких горах,
Контрастами лет отложилась на наших вершинах.

Хранится в альбоме знакомого времени взгляд
С оттенками мыслей, что больше не могут
                вернуться.
Вот только по-прежнему жизни неловкости злят
А в карточках старых за кадром стоят
                и не рвутся.

Листы фотографий. Друзей дорогие черты.
С укором тяжелым забывчивость сладить
                не может.
От поздних прозрений не сводятся
                с прошлым мосты,
А память лукавая все таки - гложет и гложет.


Авторское исполнение песни: http://www.chitalnya.ru/users/chernousov/