война

Богдан Гаврилов
Шёл бой. Безмолвный, страшный.
Пусть значится он днём вчерашним,
Шёл бой, но всё равно
Мы верили, что мы сильней!
Стеною шли мы на врагов,
И верили, что нам поможет Бог!

"За Родину! За Сталина!" - кричали наши воины, вступая в бой.
Шли месяцы, шли годы,
Чтобы настали те решающие дни,
Когда победу одержали мы
Ценою жизни смелых и ценой своей страны.

А сколько там лежать осталось?!
В земле чужой, сырой... И навсегда
Для тех, кто к нам вернулся инвалидом,
Для тех, кто не вернётся никогда
Горит из вечности огонь, как павшая звезда!
И в наших душах боль осталась на-всег-да!