Сонное

Дима Гарин
Тепло.
Будто мама положила под подушку кастрюлю с гречкой, чтоб не остыла.
Тепло.
Как лежишь в гамаке, подставляя лицо и руки под солнца лучи косые.
Усталые и слишком серые глаза в своей "марианской" глубине
И мне. Тяжело в такие моменты держаться строже и ровнее,
Увереннее, но губ уголки все равно расползуться в стороны.
Смех истеричный навалиться, заглушая стоны и ссоры тоннами.
Снова мы или они на середине проспекта, на разделительной полосе.
Мысли разметаны, но желание ясно - во сне разобраться со всем.