Скандинавское

Дима Гарин
Шведские кронпринцы под гнетом крон принципов
Арендуют тела, сдают лица, гасят зажженные звезды.
Виноградные лозы в крови да соверены гроздьями.
Стокгольм и Осло - промозгло. Но мысли летними грозами.

Северные столицы стали моею последней пристанью,
Сырыми эскизами рассказать на мольберте кистями
Историю личности, истерики личные по воле случая,
Чтобы вопрос "зачем?" слушателей неделями мучил.

Эмоции ее нордические, глаза сияют безразличием пустым.
И ледяная кровь как символ антарктических пустынь.
Зимой. В застывшем городе приносят кофе. Аромат рожден.
В Атлантике я айсберг, но летом прихожу с дождем.