Кот души

Юлия Мартынцева Март
Говорят, у кошек нет души,
Потому любить они не могут.
Могут только шерстку распушить
И перебежать тебе дорогу.
Впрочем, могут снять любую боль,
Наурчать в колени сластей сдобных.
Кошка будет до тех пор с тобой,
Сколько ей приятно и удобно.
Все воспринимают "на ура",
Свободолюбивые повадки.
Ну а боль кошачьего нутра
Навсегда останется загадкой.

Может, если жить и не спешить,
Искренне желать друг другу счастья,
Выйдет из потемок кот души,
Чтобы никуда не отлучаться.




_________________________
художник - Оксана Заика