Лучик

Любовь Варфоломеева
Пролетая между тучек,говорит небесный Лучик:
«Раступитесь ,дай дорогу, людям я несу тепло»
Тучи хмуро отвечают « Люди вымерли давно.

На земле осталось стадо,сим скотам тепла не надо,
Им пещеру потемнее , как укромный уголок
Над пожитками трястися, чтоб никто не уволок.

Им не нужен солнца свет, красоты там больше нет
Их твое тепло сожжет ,испарился весь азот.
Птиц,животных и деревьев,слишком мало к сожалению."

Но к себе земля манит, Лучик тихо говорит:
«Принесу любовь скотам,из нее воздвигну храм,
Из заблудшихся овечек, человечество создам».

Над землей летает Лучик,ищит он в надежде лучших
Проповедуя добро ,изгоняя словом зло
И в конце концов находит из-за святости своей,
Он  доверие людей.

Храм воздвиг–надежды кров из двенадцати столпов
Ту обитель освятил ,тут же сам набрался сил-
Стал он солнцем лучезарным,покровителем светил.

Небесных Воль блистающий кристалл,
На землю слуг своих за ним прислал
Из бесконечности льет свет благой на нас
Чтоб в душах пыл священный не угас.

       1998г.