ЖЕСТ

Лидия Копасова-Мунтян
Я помню, как по океану плыли…
И с палубы смотрели на китов…
Я помню, что на мне мурашки были:
Нигде не видно было берегов.

Я помню яблок запах новогодний…
Всю ночь за ними мама простояла…
Никто не думал – это жест Господний…
В мороз и стужу яблок не хватало…

***